【INA Nova 紐澳新聞週報】

本週編譯: Yun-Wei Huang
Blog Editor: Eileen Sheu

澳洲面臨嚴重乾旱

文/Yun-Wei Huang

pexels-photo-216622.jpeg

圖片來源:Pexels

全澳而言,今年是氣象局自1900年有記錄以來的第四次旱災。

澳洲原本就是世界上第二乾燥的大陸,且澳洲位於亞熱帶高壓帶下方,而氣候變化更加劇了乾燥的程度。根據氣象局的報告,今年冬天也是澳洲有史以來第五溫暖的冬天,且降雨量低於年平均。尤其在新南威爾斯州,這是有史以來第八乾旱的冬季,降雨量也是2002年以來最低的一年。

氣象局3日表示,澳洲東岸在未來至少三個月內歷經乾燥的天氣,這將使加劇乾旱、作物枯萎,進而使農民難以繼續經營。如果乾旱持續惡化,澳洲將有更多的農作物損失,農民也將被迫屠宰更多牲畜,因為他們很難找到足夠的食物或水來維持牠們生存。

氣象局還表示,有50%的機率發生聖嬰現象,而這可能會給澳洲帶來更乾燥、更高溫的天氣,並且,這樣的天氣可能持續到2019年。

參考資料:
Australia’s east coast drought to intensify as dry weather to linger for months
(Reuters, 30 Aug 2018)

NSW records its driest year since 1965 but the Top End gets ‘abnormal’ winter rain
(ABC News, 3 Sep 2018)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s