【INA Nova 紐澳新聞週報】

本週編譯: Yun-Wei Huang
Blog Editor: Eileen Sheu

身心症狀是目前澳洲人最常看醫生的原因

文/Yun-Wei Huang

pexels-photo-1089550

圖片來源:Pexels

皇家澳洲全科醫師學會(Royal Australian College of General Practitioners)最近公布2018年國民健康報告,這份報告向1,500位全科醫生(GP)做調查,報告中指出,澳洲人去看全科醫生的原因,以心理相關問題最多,接著是呼吸系統疾病(45%)、肌肉骨骼問題(43%)和內分泌問題(36%)。

接受調查的全科醫生當中,有一半的人表示,心理健康將是他們未來最關心的問題,比起其他問題更為優先:肥胖(佔45%)、糖尿病(18%)、老年照護和人口老化(14%)、吸毒成癮(12%)和慢性疼痛和安寧治療(8%)。

此外,女性全科醫生遠比男性醫生更能察覺病患具有身心症狀,只有1%的男性全科醫生表示他們的患者當中最常見的是身心症狀。

這份報告和去年的調查結果相似,因此學會呼籲聯邦政府重視國人心理健康和肥胖問題,並建議政府將調整醫療保險列為重要政策。同時,由於精神疾病問診較複雜,學會也要求更多資金以增加延長諮詢時間所帶來的費用。

參考資料:
Mental health is Australians’ most common ailment, GPs report
(The Guardian, 19 Sep 2018)

‘Not a day goes by’: Mental health is the number one reason people are going to the GP
(ABC News, 19 Sep 2018)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s