【INA Nova 紐澳新聞週報】

本週編譯: Yun-Wei Huang
Blog Editor: Eileen Sheu

雪梨歌劇院播放賽馬廣告引起激烈爭論

文/Yun-Wei Huang

1200px-Sydney_Opera_House_-_Dec_2008

圖片來源:Wikipedia

上週Everest Cup出價1,300萬向雪梨歌劇院申請播出賽馬廣告,起先遭到雪梨歌劇院董事會拒絕,他們認為這項活動過度商業化,然而新南威爾斯州長貝瑞吉克蓮(Gladys Berejiklian)推翻這項決定,批准了廣告。就連新任總理莫里森也表達贊成。「這是今年最大的活動之一,為什麼不在雪梨最大的廣告看板上打廣告呢?」總理莫里森表示。

此舉引發民眾強烈反彈,直至週二(10月9日)早上已超過29萬人連署反對該活動,民眾對於這座意義非凡的建築商業化、及媒體所帶來的影響表示擔憂。

雪梨歌劇院於1973年落成,在2007年被聯合國列為世界遺產。而聯合國教科文組織發言人告訴「衛報」(The Guardian),他們已著手進行調查,但不會立即對此發表評論。

最終廣告還是如期於10月9日晚上在雪梨歌劇院的帆型屋頂播放。然而現場有超過千名抗議人士用自己的燈在廣告上擾亂光線、同時發出噓聲,也在現場發放氣球表達抗議。

參考資料:
Sydney Opera House horse race advert ignites furore
(BBC, 8 Oct 2018)

Sydney Opera House wasn’t meant to be an ivory tower, so why not advertise on it?
(ABC News, 8 Oct 2018)

‘Not for sale’: Sydney Opera House racing ad sparks protests
(The Guardian, 9 Oct 2018)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s