【INA Nova 紐澳新聞週報】

本週編譯: Yun-Wei Huang
Blog Editor: Eileen Sheu

澳洲國防造船商遭到網路攻擊

文/Yun-Wei Huang

1200px-Backlit_keyboard

圖片來源:Wikipedia

總部位於西澳的國防造船商Austal資料外洩,一位駭客將他們的資料管理系統作為攻擊目標。但Austal堅稱沒有證據顯示國家機密被竊取。

Austal於1988年成立於西澳,是替澳洲海軍建造巡邏艦和巡防艦的造船廠商,也向其他國家供應船艦,包括美國的戰艦和阿曼的皇家海軍。

在這次攻擊中,某些員工的電子信箱和手機號碼、以及部分船艦圖被盜,攻擊者也試圖將某些材料在網路上販售。

然而Austal表示,公司不打算對威脅做出回應。「目前沒有證據顯示影響國安的資料或商業敏感資訊遭到竊取。」而Austal在美國的業務,因未與澳洲的系統相連,因此不受影響。

國防部(Department of Defence)、澳洲網路安全中心(Australian Cyber Security Centre, ACSC)及澳洲聯邦警察局(Australian Federal Police, AFP)已著手進行調查,目前為止尚未發現任何國防機密外洩。

最近幾週,澳洲通訊局(Australian Signals Directorate, ASD)的角色也顯得更突出,這表示網路攻擊對政府跟對商業的威脅都逐漸增加,因為商業機構在公共建設上也佔據相當重要的位置。

參考資料:
Australian shipbuilder hit by cyber attack
(SBS, 1 Nov 2018)

Explainer: Here’s what you need to know about the Austal cyber attack and extortion attempt
(ABC News, 2 Nov 2018)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s